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コラーゲン!? 秘密の肉汁★ジューシー「餃子」

いっちゃう!? コレ、本当にいっちゃう??

マジでやばい!

企業秘密だよ…我が家の。。。 

ねぇ、秘密にしてね…マジでやばいから!


今日の秘密の 「おいしい」 は


 コラーゲン!? 秘密の肉汁★ジューシー「餃子」 


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【材料】
・豚ひき肉 300g
・キャベツ 4枚
・にら 1束
・しいたけ 5枚
・ねぎ 1/2本
・生姜 大きめ一かけ
・ニンニク 2かけ
・味噌 大さじ3
・塩胡椒 適量
・オイスターソース 大さじ2
・酒 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・餃子の皮 
・鶏がらスープの素 大さじ4
・水 180cc
・ゼラチン 5g

【作り方】
1、鶏がらスープの素を沸騰した湯180ccに溶き、ゼラチンを加えて、固める。
  (固めの鶏がらゼリーを作る)
2、ボールに豚ひき肉、みじん切りにしたキャベツ、シイタケ、ネギ、ニラを加え、
  すりおろしたショウガとニンニクも加える。
3、2に調味料類を加えて手でよ~くこねる。
4、鶏がらゼリーをフォークなどで砕き3に加えてさらに混ぜ、少しの時間味をなじませるために放置。
5、餃子の皮に4のタネを包みましょう。
6、よーく熱したフライパンで蒸し焼きに!
7、皮の中でジュワ~っとスープが踊るのが見えますよ~


【ポイント】
・鶏がらスープは、少し手を加えて、ゼリーにしておくのが絶対ポイント!
焼く時にゼラチンが溶けて、スープになり、噛んだ瞬間お口にジュワワワ~~です。
やけどに気をつけて!



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テーマ : ウチの晩ごはん - ジャンル : グルメ

2010/04/05 14:53 | 主菜(肉)COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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