FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

「ニラタマ」た~べよ☆

昨日は、餃子。
実は、ニラが2束で98円と安かったので、昨日の餃子の残りの1束が
まだ、冷蔵庫に眠っているので、たたき起しちゃいました。

なので、今日の「おいしい」


 「ニラタマ」た~べよ☆ 

001_convert_20100405172154.jpg


【材料】
ニラ 1束
しめじ 1パック
卵 4個
砂糖 大1・5
しょうゆ 大2
中華スープの素 少々

【作り方】

1、ニラは1~2センチに刻んでおき、しめじは適当に割いておきます。
2、卵は割りほぐして砂糖を加え、よく混ぜます。
3、フライパンに油を熱し、大き目のいり卵を作ります。完全に固まる前に、ボウルに戻します。
4、フライパンにもう一度油を少量熱し、ニラを炒めます。半分くらい火が通ったら、 
  中華スープの素としょうゆを回しいれ、汁気が少なくなるまで炒め、
  2のいり卵をフライパンに戻し、さっと混ぜてできあがり。


【ポイント】
・火を通しすぎないようにねん。


★ちづりん★のおすすめ♪


【送料無料】料理サイト:クックパッド&和平フレイズコラボレーションフライパンニコパン24cm...



↓ ランキング参加中なり。ポッツンとPushしてくれたら嬉しいざ~んす
人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

2010/04/05 17:25 | 主菜(野菜)COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

RE:ぱお様

コメントありがとうございました。
まだブログ始めたばかりなので、コメントが本当に励みになります。
リンク、ありがとうございました。
図々しくお願いしちゃって、すみません。
私も、また遊びに行かせてもらいます。

ニラ、癖のある香りですが私は好きなんです。
ニラ玉のスープも大好きです。

No:4 2010/04/06 22:56 | ★ちづりん★ #- URL [ 編集 ]

ちづりんさんこんにちは。
先日はコメントありがとうございます。
リンク嬉しいです~
ありがとうございます。
私もさせていただきますね。

ニラタマおいしそう~ヽ(^o^)丿
じゅわ~とニラの風味がただよってきそうです。
パパさんも娘さんも大喜びですね(^^)

また遊びにきますね(^^)

No:3 2010/04/06 16:11 | ぱお #- URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。