FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

気持のマヨいは、鶏マヨでとんでいけ~~!!

なんだか、ここ3日くらい、とある理由からちょっと気持ちが凹み気味でしたが、復活です。

んまぁ、気持ちの迷いも、美味しいもので、どっかに吹き飛ばしちゃいましょう!!

気持ちのマヨい吹き飛ばす、鶏マヨちゃん★


001_convert_20100417112625.jpg



【材料】
・鶏むね肉 2枚
・▲塩・コショウ 少々
・▲酒 小さじ2
・▲酢 小さじ2
・サラダ油(焼き用) 適量
・小麦粉 大さじ6
・●マヨネーズ 大さじ8
・●ケチャップ 大さじ2
・●牛乳 大さじ4
・●蜂蜜 小さじ2
・●レモン汁 小さじ2

【作り方】
1、鶏肉はそぎ切りにし▲で下味をつけておきます。
2、●の合わせ調味料を鍋に入れて軽く火を通す。
3、下味つけた肉に小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。
4、皿に盛り、②のソースをかける。または、鶏が焼けたらフライパンでからめてもOK!

【ポイント】
下味は、30分くらいおいてくださいね!



↓ ランキング参加中なり。ポッツンとPushしてくれたら嬉しいざ~んす
人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 


テーマ : ウチの晩ごはん - ジャンル : グルメ

2010/04/17 11:47 | 主菜(肉)COMMENT(0)TRACKBACK(1)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

2012/05/08 |  |

-

管理人の承認後に表示されます

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。