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明日も元気に頑張って「豚の生姜焼き」

今日の「おいしい」は、スタミナたっぷりで、だれもが大好きなアレ!


明日も元気に頑張って「豚の生姜焼き

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【材料( 2人分 )】
・豚薄切り肉 200g
・A.酒 大さじ2/3
  しょうゆ 大さじ1/2
  生姜の絞り汁 大さじ1/2
  リンゴジュース 大さじ1
・B.砂糖 大さじ1/2
  酒 大さじ1
  みりん、しょうゆ 各大さじ2
  生姜のすりおろし 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・千切りキャベツ 適量



【作り方】
1、Aを混ぜ合わせたボウルに豚肉を10分以上つける。キャベツは千切りにする。

2、フライパンにサラダ油を熱して豚肉を一枚ずつ広げて入れ、強火で両面をしっかりと焼く。

3、Bを加えて煮からめる。キャベツを乗せた皿に盛る。


【ポイント】
・隠し味はリンゴジュース! お肉も柔らかくなり、コクも出ます

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

2010/04/05 14:50 | 主菜(肉)COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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